學生健檢 新增項目不加價 – 1731期

學生衛生教育委員會及餐廳衛生管理委員會,十三日在學務長吳永乾主持下召開,邀請老師及學生代表參與。衛生教育委員會中,保健組組長劉秀慧表示,目前學校向萬芳醫院爭取學生健康檢查,每人仍為五百五十元,服務項目,包括體檢新增尿酸檢驗;檢驗報告改由郵寄方式發送,以增加收件率;對於檢驗為異常現象者,醫院與學校皆須打電話通知;B型肝炎帶原者將可以優惠價格進行追蹤檢查;施打B肝疫苗時,除了基本工作人員及護士外,加派診療醫生隨行,校慶時,派醫療人員協助。目前校方正與萬芳醫院接洽中,可行性相當高,若醫院同意新增部分,便可續約。學生保險方面,承保的台灣人壽覺得世新理賠率偏高,投保價格將從一百零三元調漲至一百五十元,衛生保健組已在網路上公開招標,並組成五人評選小組,由總務處事務組長梁世財擔任召集人。餐廳衛生管理委員會則公布上學期餐飲稽查結果,檢討餐飲相關問題,中餐廳被罰款八千元,書苑六百元,翠谷餐廳五百元。為讓同學清楚了解,將公布結果及各承包公司名稱,作為日後同學們選擇的參考,並落實累加罰款制度以加強約束力。衛生保健組開始招募餐飲稽查義工,一年級上學期擔任義工,可抵下學期六小時的服務教育,不可抵免者,則記嘉獎,有興趣同學可洽衛生保健組。學生代表建議,中餐廳可提供素食服務,利昌表示因廚房空間小,無法專用一個鍋子烹飪素食,只能「葷鍋炒素菜」。另一辦法是,願與外面素食廠商接洽,為同學代訂便當,但同學須提早向餐廳訂購。施行時間,另行通知。另外為配合政府七月一日施行減用免洗餐具措施,本學期學校將進行宣導活動,下學期開始施行,中餐廳因廚房空間小無法增設洗碗機,對此因應方法為考慮將餐具包給校外廠商清洗,學校也將此新措施增設於下學期招標合約中。 校園老鼠問題,梁世財組長表示,將委請外面清潔公司來滅鼠,目前正在洽談中。