太平宮帶頭做公益 榮獲慈善獎 – 1877期

九十四年度績優宗教團體興辦公益慈善及社會教化事業表揚大會,新店市唯一獲獎團體,是擁有兩百年歷史的三級古蹟太平宮。
太平宮負責人吳邦彥表示,這項表揚大會的宗旨在於獎勵熱心公益慈善、貢獻社會教化事業的宗教團體,表揚方式以捐贈金額多寡分為三級,太平宮捐贈金額超過一百萬,是屬於第二等級,因此獲得公益慈善項目獎牌的表揚。
吳邦彥說明,太平宮每年二月十四日固定發放給新店各所學校獎學金,會先向市公所報備,再由縣政府派官員出席,就是在那個時候將統計金額回報。
除了獎學金發放,太平宮還贊助清寒學生營養午餐費,並捐贈一台救護車給消防局安康分隊。
太平宮公關理事廖萬益表示,在台下看著吳董事長領獎自然與有榮焉,這是對大家平日努力的回報,而由縣長周錫瑋親自頒獎,更很有意義。