基地台關閉 世新學生發動連署 – 1877期

市議員林奕華於十七日在世新大學管理大樓,召開「文山居民權益vs.電信業者利益」公聽會,說明最近木柵路一段新光人壽大樓基地台關閉,導致手機無法通話的原因。之後,學生發動連署,向電信業者施壓。
學生會會長鄭宇倫表示,既然七月底時,住戶已連署三百一十人,向新光人壽大樓要求拆除基地台,而業者於先前與大樓負責人有過協定,理應履行合約內容於近期拆除,卻不見業者有任何相關配套措施,或事先通知,以致學生臨時有事,手機無法通話。
公聽會後,鄭宇倫認為,學生是事件的受害者,即使恢復收訊,但這十幾天的損失已造成,不免讓人質疑,業者鑽法律漏洞,使學生得不到應有賠償。對此,學生會已連絡各系系辦通知各班班代,發動連署於廿日至廿四日期間,填寫收訊有問題的學生名單,統計過後,已交給業者。