圖書館 暫停定期播放電影 – 1881期

圖書館團體視聽室定期播放電影的服務,在本學期「吹熄燈號」,資訊服務組組員水祥飛強調,學生前往團體視聽室觀賞電影的意願不高,是圖書館暫時停止這項服務的最大原因。
未來如果有學生反映想再觀看影片,圖書館將再評估可能使用的人數後,重新恢復這項服務。
水祥飛表示,原本於每周一至周五,晚間六時十分到八時十分;每周六、日的中午十二時,在圖書館四樓團體視聽室固定播放免費電影的活動,因前來觀看的學生人數逐次減少,某些場次甚至出現空無一人的情況。更為支援教師上課需要、學校活動及各種研習講座與圖書館導覽活動,所以本學期暫時停止團體視聽室每周的免費電影播放服務。
針對日前傳出團體視聽室因設備故障,才導致停止播放電影,水祥飛澄清說,之前團體視聽室確實有設備發生故障,但已找廠商維修,所以團體視聽室一直處於可以使用的狀態。