圍住暖意 巾彩過冬毛線圍巾 – 1783期

毛線種類繁多,因此如何選購適當的圍巾應須特別注意,若冬季衣服大多屬冷色系,則建議選購亮麗顏色的圍巾,若因工作性質或喜好偏暗色系,則可以選擇較暗顏色的特殊毛線圍巾。 桃源藝術精品工作室老闆江梅玲指出,近幾年,學生族群大多選擇較為寬大、樣式簡單且長可及地的圍巾款式,例如以兩球毛巾線織成的簡單配色長型圍巾,成本只需一百八十元,且圍起來像毛巾般舒適柔軟,廣受學生消費族群喜愛。景美漢神百貨中日專櫃銷售員張碧雲也表示,以聚酯纖維混合的毛線圍巾,不僅觸感細緻柔順,且顏色多為簡單的粉紅色及駝色,售價約790元,學生接受度也很高。還有以壓克力纖維製成的圍巾,雖質地較粗,但顏色多、搭配性高,售價只要690元,也頗受學生歡迎。