國小組三對三 15日一起來挑籃 – 1835期

興華國小定十五日上午九時,於辛亥國小籃球場,舉辦文山區國小群組三對三籃球錦標賽,以學校為單位報名參賽,文山區各小學可推派六年級學生代表參加。體育組長林蔚欣表示,比賽採各校自由組隊報名參加,每校最多報名男女生各兩隊,並在二日前將報名表送至興華國小,將在十日公布賽程。為了使賽事順利進行,比賽限定國小六年級生為參賽對象。林蔚欣說,六年級同學對於籃球比賽的節奏較能掌握,規則也較熟悉,比賽過程較有可看性與刺激感。林蔚欣強調,文山區國小群組的體育賽事多以聯誼性質為重。此次競賽,本著培養學生體適能為重點,因此,第一名的隊伍將獲得圖書禮券,讓同學可以享受打籃球的樂趣。比賽將採取特殊規則評定勝負。一為七分鐘、十分制,即比賽時已先獲得十分的隊伍為優勝;二為比賽時間終了,倘若兩隊得分相同,則由兩位球員各罰一球,以定勝負。