啄木鳥狂想曲 下周三登場 – 1845期

「打開你的耳朵你的心,傾聽他們的聲音」,學務處無障礙學習中心將於二十三日下午二時舉辦「啄木鳥狂想曲—視障樂團音樂會」,邀請啄木鳥樂團在八風舞台表演。啄木鳥樂團是由一群熱愛音樂的視障者所組成,團員多為音樂系畢業,且擅長多項樂器演奏及音樂教學工作,成立至今,已舉辦多次全省巡迴演出,並多次受邀出國演奏,深受好評。他們的音樂感動人心,充滿生命活力,在他們身上可以看到人生無限的希望。無障礙學習中心劉容孜老師表示,活動中還安排一名廣電系在職專班的視障學生訪問樂團團員,活動的設計是希望讓師長跟學生們更了解身心障礙人士,不用異樣眼光看待,以及該如何與他們相處。除了好聽的樂曲外,只要說出通關密語「無障礙學習資源中心,學習無障礙」即可獲得飲料及喜憨兒烘焙屋提供的手工小點心,無障礙學習中心歡迎老師與學生一同歡度另類的音樂午後。