合唱團屢遭破壞 已向警方備案 – 1816期

從去年開始,合唱團公物屢遭人翻動,除社團帳冊被偷、張貼的活動海報被破壞外,直到今年,仍發生有團員機車鑰匙孔被不明人士灌入強力膠,還有新聞系女同學無故遭毆打。社團初步懷疑,是一名大四的前團員所為。合唱團副團長張卉伶表示,這名前團員在大三競選團長失利後,性情、態度判若兩人,之後開始破壞社團活動海報及竊取社團帳冊,更企圖阻止合唱團參加評鑑。她說那段時間,合唱團都必須將資料暫時交由課外組保管才能安心。 張卉伶說,帳冊被偷的第一時間即向教官反應,學校也在合唱團社桌附近加裝兩架監視攝影機。原以為事情就這麼結束,沒想到兩周前,社團電子琴遭人破壞,上周監視器則整個被拆下放在社桌,大三、大四團員們停於校外的機車,約六、七輛也陸續傳出被不明人士灌入強力膠,她也是受害者之一。巧的是,這幾件案例中,監視器位置不是被人刻意移動,就是未拍到肇事者正面,即使團員們都認為這名同學就是嫌犯,卻苦無具體證據。課外組組長李文志表示,校方一直在處理這位同學的問題,並不停透過學生輔導中心出面勸導他。 生輔組教官李峻峰認為,在未有具體證據前,任何針對性的指控都是不合情理的。他說,學校的立場是希望這件事能圓滿解決,但只要有確切證據能指出是何人所為,校方一定會按照校規辦理。學校也已向警局備案,未來若抓到真正嫌犯,會交由警方處理。 今年,合唱團幹部曾和這名前團員談判,但無結果。