各社團迎新活動大顯身手 – 1841期

近期各社團紛紛舉辦各項活動,本周末有合唱團、桃竹苗友會、國樂社舉辦北部社遊及社服團迎新宿營。合唱團明、後兩日舉行兩天一夜的迎新郊遊,地點在九份與金瓜石,活動主辦人吳岱倪表示,原先考慮基隆或是宜蘭,但由於基隆的場地不適合舉行團康活動,加上住宿與交通的問題,因而作罷;宜蘭也因距離太遠而放棄。郊遊主要藉此讓新舊社員互相培養感情,活動內容有團康遊戲,也有景點介紹與晚會的設計。吳岱倪說,因為參與人數頗多,所以將人員分成四組,以組別的方式讓大家進行闖關遊戲。她特別提到,闖關遊戲都是大二幹部們的巧思,希望參加的新生們都能盡情地享受。桃竹苗友會明日舉辦「淡水八里一日遊」社遊,主辦人羅惠容表示,將會到十三行博物館參觀,也會到淡水搭乘渡船。除了社員以外,也歡迎同學們的參與。國樂社同樣明日舉辦社遊,地點一樣是淡水和八里,但不同於桃竹苗友會,地點是由團員投票決定,攝影賴育如表示,原先考慮的地點有六福村和中影文化城,因交通及費用等問題作罷。另外,社服團將於明日,舉行兩天一夜的社團迎新宿營,名為「瓜分天下」,有別於其他社團或系上的迎新,地點暫不公佈,只要是世新的新生就可報名參加。社長郭怡伶表示,明日將在台北火車站集合,直到到達目的地,才會知道宿營地點,這是為了給新生更多的期待和新鮮感。活動主要的目的,是藉由活動體驗大學生活,讓新生早點進入狀況,因此活動內容也會與大學生活有關。