北政國中 彈性教學 戶外賞花 – 1885期

時值杏花盛開時節,北政國中李曼娟老師,利用三日下午彈性生態教育課程時間,帶領學生接近大自然,由學校出發,經政大環山道、樟山寺,到達杏花林。
課程內容為「春天五姐妹」,目標為教導學生區分桃、李、杏、梅、櫻的異同。李老師首先進行課堂上的講解,之後帶領學生走出教室,探訪杏花林。由於活動中沒有統一模式,老師鼓勵學生主動觀察周遭自然環境,並提出問題來誘發學生自主思考。
李老師表示,難得趁著這次周六補假的機會,帶著學生走出戶外,也趁機讓學生運動。李老師設計此系列生態教育課程的主要目標,是讓學生了解自然環境,培養保護環境的觀念。
生態教育課程為北政國中設計的彈性課程之一,不但給予老師每個禮拜固定的授課時間,並授權老師決定課程的內容。彈性課程的科目每一科皆有,深獲同學喜愛。