北政國中全校瘋排球 啦啦隊狂吶喊 – 1816期

北政國中舉辦九十三年度歲末聯歡系列活動,班際排球賽上周熱鬧登場。近傍晚的排球場上,選手們正努力奪分,場邊一長排啦啦隊,聲嘶力竭地喊著加油。 訓導主任彭辰芳表示,由於學區內萬興國小有排球校隊傳統,希望讓學生上國中繼續發展專長,因此排球被列為學校重點發展的球類項目。 彭辰芳開心的說,透過比賽,同學們一起製作海報,放學後為參賽選手加油,讓比賽活潑刺激,凝聚班級向心力。 體育老師林正賢指出,比賽前一個月開始教授排球,同學們都興致高昂。這次比賽中,九年級較厲害,七年級參賽以鼓勵與練習成分居多。 九年級女生組選手林佳穎說,平時她們會提早到學校練球,但班上程度懸殊,導致輸給八年級學妹,但參賽過程令她難忘。 教務主任劉更生表示,比賽除培養學生團隊精神,也學習運動家風度,可藉此教育同學,給予勝利者祝賀,而非喝倒采。 此外,歲末聯歡系列活動中,不僅有體育競賽,也有藝文及樂器表演和校園社團成果展,涵養學生性情並提升文藝氣質。