北市圖文山分館熱門好書 追風箏的孩子&先別急著吃棉花糖 – 1875期

北市圖文山分館推薦給讀者《追風箏的孩子》和《先別急 著吃棉花糖》兩本好書。
館員林怡青表示,《追風箏的孩子》是作家卡勒德‧胡賽尼,對文化與人性的探討。十二歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,兩人情同兄弟,但在一場風箏比賽後,發生悲慘的事,破壞了兩人之間情誼,從此各自走上不同的人生道路。
《先別急著吃棉花糖》作者為喬辛.迪.波沙達/愛倫.辛格,內容講述史丹佛大學實驗,把小孩子單獨留在房間裡,給他們一人一塊棉花糖,讓他們選擇要馬上吃掉,還是等十五分鐘,如果願意等,就可以再多得一塊棉花糖。研究人員發現,願意等的小孩,長大後都比馬上吃掉棉花糖的小孩成功。
聖心女中郭玫秀同學表示,因書名有趣才購買,但看過後思考更多,凡事會想得更遠,希望自己能當等待十五分鐘以後的小孩。