世新巡禮 伴讀方式讓高中生更融入 – 1731期

二十日的世新巡禮,新竹忠信高中四十六位高一學生參加,分為七組參觀廣電系、新聞系、口傳系、觀光系、資管系、英語系、法律系。由老師陳美麗帶領忠信高中學生於中午十二點半到校,各組領隊人員帶著學生參觀校園,看簡報,了解世新。接著,把各組同學帶往各個教室作科系介紹,甚至有系上的表演,以加深同學的印象。鄭宛姍同學表示,對廣電科系有興趣便來參加,很滿意這次行程的安排。參觀法律系組的陳岱延表示,世新有很多活動、很熱鬧,這是他們第一次參加類似的活動,覺得不錯。法律系組安排民事訴訟的一場小表演,受到同學歡迎。研發處馬玉音表示,由於這次人數不多,行程有些變動,所以傾向於伴讀方式進行,透過各系學生,讓他們更加融入,不會有約束感。如果這次效果好,以後都會採用伴讀、參聽的方式,安排與校內學生一起上課。