世新學生當志工 莘體驗 – 1850期

新希望基金會於十七日在碧潭舉辦「愛心義賣園遊會」,在耕莘醫院的醫療館附近,有四名身穿志工背心,拿著大聲公,喊著「耕莘醫院招募志工」、「志工團隊需要您的加入」,賣力在人群中穿梭,他們是世新大學新聞系的學生。世新大學新聞系二部編採三甲,近日和耕莘醫院合作,在醫院當志工,或在兒童病房跟小朋友說故事,希望藉服務活動,讓同學感受付出的快樂。十七日在碧潭的義賣活動,四名學生除負責招募志工,也幫忙義賣手工做的小東西,指導遊客進行遊戲等工作。志工學生林賢齊說,「很開心有這個機會,可以幫助醫院的老人及兒童,覺得很有意義,這是課堂學不到的」。耕莘志工媽媽則說,同學因害羞不太主動,但吩咐下去的工作,都很盡力,「同學跟小孩之間的互動比較自然,去兒童病房說故事的同學,都表現得很好」。