拍賣舊愛 來二手市集交朋友 – 2171期

「市吉市集」(見下圖,攝影/李芷萱)二手拍賣創立至今已邁入第三屆,也是最後一屆。創辦人為世新大學日本語文學系學生龔美紀,她表示,市集讓人與人最直接互動,希望能藉此讓大家互相認識、交朋友。

第一屆「市吉市集」因天候因素以及場地道路權限問題延期多次,擺攤過程波折不斷。而第三屆的「市吉市集」,龔美紀嘗試購買社群網站臉書(Facebook)的網路廣告,利用社群網路分享,增加活動曝光率。

世新大學公廣系學生廖顯霆第二次參與該市集,除了人潮明顯比上次多,他也認為世新大學熱舞社表演,讓市集不單是一個二手拍賣,更成為世新大學學生課後娛樂的好活動。龔美紀將於今年6月畢業離校,所以這次將成為「市吉市集」最後一屆,她表示:「『市吉市集』就像我的寶寶一樣,希望這個名字是專屬於我的。」但龔美紀也期待世新大學的後輩們在二手市集活動上能有更多的展望及未來。