校園舊景點 新年換新名 – 2159期

木柵國中為營造優質友善的校園環境,適逢校慶,高齡九十一歲的木中,舉辦「幸福家園」命名徵選活動,賦予校園建築展現學校特色且深具意義的名字。

「幸福家園」命名徵選活動為期約一個月,邀請全校師生、校友及退休教職員工共同發想及更新校園建築及各個角落的命名。

木柵國中學務處訓育組組長官容任表示,命名徵選訴求為順口、好記,具正向涵義,且希望投稿人能詳述出命名之構想、意義,和命名場地之關聯,融入木柵國中的歷史、願景、景觀等元素。

收到投稿後,由「新建築命名評審小組」就各區域之命名,初選前五名。之後將舉辦投票,由全體學生、教職員工投票,選出區域之名字。木柵國中校友陳建章表示,命名徵選活動可為校園帶來新氣象,增進校園凝聚力及師生情誼。