李振清:用臉書練英文 – 2137期

世新大學英語學系退休客座教授李振清受邀至世新大學演講,他鼓勵學生「跨國移動、出國深造、多元發展與國際性志業」邁向國際發展,培養英外語能力、在學期間與外籍學生交流,並與學校教授保持良好的師生關係。

曾擔任人文社會學院院長的李振清表示,台灣大學生多半知識淺薄、盲目追求和缺乏國際觀。他鼓勵學生多參與English corner,跨文化溝通並訓練口語表達能力。English corner負責老師林淑芬說,English corner一共有五位外籍學生,他們除了與學生聊天,還舉辦一系列才藝課程。

廣泛的通識知識、品德素養和終身學習觀念,也是李振清所強調的。李振清認為,臉書是現代社會練習英文能力的好平台,自己也時常透過臉書與學生互動。