校園美食 百元以內吃透透

記者 張友宣、蘇蓉/台北報導
台灣的大學不僅周邊美食多,校園餐廳更臥虎藏龍,而且還有一個共通點,就是針對年輕學子打造 CP 值破表的餐點價格。世新校園美食雖然不是最多人推薦的校園美饌,但卻乘載了滿滿的人情味和無憂無慮的快樂時光。

餐點多元化 份量超充足

身為校園餐廳,首要條件是迎合學生們的需求。十年歷史的佳蒂早餐店老闆娘高素麗表示,剛開始用了很多時間去與同學溝通,希望價錢定位和口味都可以滿足學生的喜好。「剛開始的時候餐點不多,所以我加入了一些變化。」高素麗以前是做烘焙的,再加入一些以前在西餐廳裡的經驗,把過去的中式餐點變成現在的多元化。
佳蒂早餐店套餐系列分量十足。攝影/蘇蓉

堅持十年 背後滿載溫情

說到過去面對的挑戰,高素麗說起初的確令她覺得很挫折。環保局和衛生局都經常去拜訪,只要有人檢舉,調查人員就會來檢查,對她來說有時候的確會造成困擾。但高素麗很樂觀坦承說:「我會盡量把它做好,把本身份內的工作做好,做好自己就會好。」高素麗堅持十年的背後是因為有一群充滿愛的同學,高素麗說很多畢業生和一些已經回國的陸生在過年時也會寄明信片和信件去店裡,這都些令她很感動,高素麗直言:「我對這班世新同學蠻有感情的。」
佳蒂早餐店開設十周年,每天都有許多學生來報到。攝影/蘇蓉

無懼失敗 再接再厲

向日葵店長張茹茵表示,開店以來面對了林林總總的難關。剛開始為了更多同學認識,餐廳推出了 50 元特銷優惠套餐,但優惠過後很多同學都不習慣價錢的改動。面對租金的壓力、同學口味的變遷、寒暑假生意的落差,一步一步的改革,現在總算是穩定過來。張茹茵認為,做生意就像樹根一樣,從扎根、長苗、到開花結果,如果失敗就從頭開始。
向日葵餐單。攝影/蘇蓉

張友宣

記者