水岸台北端午嘉年華 全台最大龍舟賽事

記者 郭人碩、黃彥筑/台北報導

5 28 日到 5 30 日,由台北市政府主辦的「水岸台北端午嘉年華」在大佳河濱公園盛大舉行,本次水岸台北吸引了超過 200 隊、人數超過 6000 人報名參加,為全台端午節最大的龍舟賽事。

全台最大 龍舟競賽超過 200 隊報名

一連四天的端午連假,除了國道上塞爆之外,大佳河濱公園也擠滿了人潮, 為期三天的「水岸台北端午嘉年華」,吸引了大批民眾前來參與,台北市政府體育局局長鄭芳梵說:「水岸台北端午嘉年華為這次端午節全台最多人參加龍舟競賽的活動,希望明年可以再邀請選手還有民眾們一起來共襄盛舉。」

嘉年華吸引大批民眾前來參加。攝影/郭人碩

周邊活動表演吸睛 民眾參與度高

水岸台北除了龍舟競賽之外,周邊活動與表演更是一大亮點,三天的活動中,第一天請來總統蔡英文為本次活動進行開幕儀式,第二天還有台北市長柯文哲與民眾們一起包粽子慶祝,最後一天則是推出「九公尺高空創意立蛋」,創意活動讓全家大小玩得不亦樂乎。表演方面則是由田亞霍、 YOYO 見面會,還有來自基隆的樂來樂愛你陶笛團體帶來一系列精彩的演出,民眾陳先生說:「可以帶全家人來這裡一起放鬆真的很不錯,表演以及周邊活動有看到主辦單位的用心。」龍舟競賽搭配精彩的活動表演,成功留住民眾的腳步,讓嘉年華到最後一刻,還是充滿了人潮。

別出心裁的高空立蛋。攝影/郭人碩

 

嘉年華邀請許多團體前來表演。攝影/黃彥筑

達成設定目標 不為獎盃而賽

運動競賽中總是幾家歡樂幾家愁,每個項目冠軍只會有一個,但是在嘉年華中有很多龍舟隊伍不是為了獎盃而賽,而是為自己設定一個目標來達成,公開男子組大型龍舟亞軍萬能科技大學教練范良誌提到:「有很多公司行號他們來比賽只是希望可以凝聚大家的向心力,結果是其次,重要的是這一路下來的過程。」這個信念使得嘉年華頒獎典禮不會過於沈重,反而選手們大多都是充滿歡笑還有滿足的氣氛,為本次嘉年華畫上漂亮的句點。

許多隊伍來參加比賽不是為了得獎而是達成設定的目標。攝影/黃彥筑