啦啦錦標賽高手雲集 世新榮獲一金一銀

記者 李奕寰、高子涵/採訪報導

105 學年度大專啦啦隊錦標賽 28 日、 29 日在新莊體育館舉行,吸引非常多間大專院校參賽,當然身為常勝軍的世新大學也不例外。

說到世新大學,一定對於其競技啦啦隊不陌生,世新大學競技啦啦隊成立至今已拿下 11 座冠軍獎盃並蟬聯冠軍王座長達七年,而此次大專盃的目標,教練李敏玲表示,希望可以拿下第 12 座的冠軍獎盃並延續前面七年的氣勢完成連霸;而對於這樣的目標,隊員們努力練習了一年,「對參與的老師還有學生來說獲勝跟奪牌是最重要的,我們都以世新的榮耀為榮耀」,為此也舉辦了校內的成果發表,邀請校長、主任、老師及學校同學一同觀看,為啦啦隊加油。

台灣世新大學啦啦隊教練李敏玲。攝影/高子涵

 

世新啦啦隊舉辦了啦啦成果發表,邀請校內師生一同觀看。圖片提供/台灣世新大學啦啦隊粉絲專頁

台灣世新大學啦啦隊此次大專盃雙人公開嘻哈組以絕佳的默契搭配華麗舞蹈動作勇奪冠軍,而在男女混合公開人組的部分,世新的五人也以穩定且高難度的技巧拿到亞軍,但在男女混合公開團體組中因為選手抽筋導致失誤過多,無法呈現完美的表演,成績並不理想,對此身為隊長的陳琨宇感到非常遺憾,現為大四的他今年也是最後一次身披世新戰袍上場,他說:「希望這次學弟妹可以記取教訓,練習更加努力認真。」

世新大學嘻哈雙人組榮獲大專盃冠軍。圖片提供/台灣世新大學啦啦隊粉絲專頁

 

台灣世新大學啦啦隊展現驚人的組合技巧。攝影/高子涵

雖然世新八連霸的展望被阻斷,但世新大學學生對場上的同學一樣感到驕傲,就讀資訊管理學系的同學王琛堯說:「在場邊看到場上的同學抽筋還依舊不放棄,非常的感動。」而在大學生論壇 Dcard 世新版上也有非常多的同學發言聲援;啦啦隊或許在比賽中沒有拿到好的名次,但仍然是世新的驕傲。

台灣世新大學啦啦隊 105 大專盃參賽同學全體合照。攝影/高子涵