旅遊業結合電商 進攻小眾市場

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       記者 布子如/台北報導

榮獲 TripAdvisor 2016卓越獎的 roundTAIWANround,藉由電子服務及接待小眾客群英語系旅客在旅遊業中搶盡先機,漸露頭角,從他們電子商業平台的演算法中嗅出台灣旅遊產業的新趨勢。

roundTAIWANround 的英文介面,以英語系國家為目標消費群。攝影/布子如

根據資策會統計,台灣電子商務市場 2016 年產值估計破 億元,每年還以二位數成長,從 2011 年始以部落格方式經營的 roundTAIWANround,自 2012 年自己架構網站後,營業額以每年一倍成長,毛利率則每年成長兩倍。他們設定英語系國定旅客為目標群眾,以英文撰寫介面為來台旅客提供拆件行程及客製化旅遊服務,針對外國遊客喜好,因應旅遊趨勢提供深度體驗的行程,也為山上、偏鄉較難到達的地方提供接駁導覽等服務,以英語系旅客及客製化市場占盡先機。

「我們比較像網路公司,做的題目是旅遊。」

roundTAIEANround 執行長李嘉文表示,他們花大量時間和資源在建構內容,全公司有七個人,過半數為工程師,會為旅客服務的卻只有一人。他們建立的商業平台透過演算法及使用介面幫客人引導到訂單頁面,由電腦自動報價,協助旅客自己完成客製化流程,當高達七成的客制化流程皆能在網站完成,一個人就可以服務多位外國旅客。除了比一般旅行社節省人力和時間外,更在搜尋階段便準確對準目標群眾,以較少的成本創造最大的收益,增強競爭力。

對於台灣觀光業未來發展李嘉文持樂觀態度,憑著過往經驗的他指出,中華文化在台灣算保留完整,對歐美旅客頗具吸引力,只是有一些服務比如英文導遊以及台灣對外的行銷手法,台灣仍有進步空間。